沸腾文学

手机浏览器扫描二维码访问

第76部分(第2页)

“你也要保重啊!”

听得后面传来的白灵的声音,王驰一阵苦笑,再一步迈出,人已是到了洪荒上空。

王驰将头看往西方,掐指一算,复又摇了摇头,心下道,一饮一啄,当有定数,我收猴子为徒,断你一次佛教西游的契机,天道立马就让东方大汉出了一个白马寺,现在又给了一个佛教佛法东传的机会。唉,不知我人族经你佛法东传后,身上的血性,还剩下多少?

王驰摇了摇头,身影又一闪,便往混沌中而去。

话说当日菩提被王驰击败,落入洪荒中后,却是突地算出了佛法东传的契机,便使了一个法术,使得大汉皇帝夜梦金佛,又殿前与众臣相商,派人前往西方寻佛请法,历三年,皇帝派出之人到了西方,请来了两位高僧,为金禅子和竺法兰二人。且还随行带有不少经书佛像,一起入得了东方大汉国内,大汉皇帝又命人建庙宇与二高僧居之,又将其寺院命名为白马寺。至此,佛法因此契机,而进入了人族中。

岁月催人,一恍那白马寺以入得人族国度数百年,可却是因为经书不全,人们对新生事物的天生抵制感,而使得佛门始终无法大兴,信佛之人也渐少。

这一日,阿弥陀佛和菩提佛母二人,于西方极乐世界中召见如来佛祖。

“弟子如来,叩见两位世尊老师,两位老师圣寿!”

“平身吧!”菩提虚抬一手道。

“谢两位老师!”

如来起身后躬立于阿弥陀佛与菩提佛母的座下。

菩提看了看仍闭目神游的阿弥陀佛一眼,又转头对如来道:“我佛门虽已入得东方,但却仍是无法大兴于世,现今天道又赐与我佛门一个契机,此举若成,我佛门当大兴于世也!”

如来听得菩提佛母之言,心中大喜,忙又躬身道:“还请两位老师指点,弟子当竭力完成,不使差错,致我佛教大兴于世也!”

菩提点了点头,又道:“上次白马寺之事,已为我佛教在东方打下了基础,此次却是需一心性坚定,佛法修为高深之人,携我佛门经书八十一卷,东渡传经,光大我佛门!”

听得菩提说完,如来低头略一思量,便抬起头来道:“弟子有一徒,名为达摩,可使其转世重修,待其东渡传经,功德圆满后,再复其金身,封佛佗之位!请两位世尊老师定夺!”

“善!此事便由你去安排!”菩提听得如来话语后,微笑着点头道。

“是,老师,如来这就去安排!”如来又朝阿弥陀佛与菩提二人拜了三拜后,便退了出去。

待得如来退下后,那阿弥陀佛却是睁开了双眼,看着菩提道:“师弟的伤势如何了?”

“谢师兄关心,已无大碍了!只需静养万年,便可恢复实力!”

“如此便好!”阿弥陀佛说完,却是双眼看向殿外,口中喃喃道:“如今我佛门大兴之势已成,却不知下个量劫后,我佛门会否像通天道兄的截教那样败落?”

听得阿弥陀佛之言,菩提一笑道:“师兄勿需担心,通天的截教也没有太过败落,只要我等再加运筹一番,即便是量劫再至,想来我佛教也不会太过败落!”菩提说到此处,又微笑着道:“那皇天氏如今的实力已是过了圣人,怕是离证道也不过是数十亿年的时间了!届时这气运教派之争,恐也都是枉然!”

“皇天证道,怕是难啊!当日皇天曾誓:人族不灭,誓不证道!人族虽不是天道唯一,但天地主角之位怕也是不会轻变,且即便是天地主角变,人族亦不会全陨,当有一线生机,故皇天证道,恐时日无限也!”阿弥陀佛又闭目道。

“呃?”听得阿弥陀佛之言,菩提脸上一僵,又道:“天地主角若变,人族又岂会不陨?再者说,我西方的后方,那些人早就忍不住了,也早已派了不少生灵到了洪荒,只是镇守那处的帝俊太一与六大祖巫不知晓而已!只要那些贪心的生灵在洪荒展到了一定的程度,又岂会让

占天地主角之位?”

听到菩提之言,阿弥陀佛猛地睁开双眼,看向菩提道:“师弟,可是你相助他们……

“师兄说那里话!师弟我再不成器,也是圣人之尊,岂会做出如此之事?毕竟我等虽是在西方,但也是与东方一个洪荒,而那片大陆却是化外之地,师弟又怎会相助他们?那片大陆上也有一个快到圣人实力的大神,他若是想瞒过帝俊太一与六大祖巫几人,送些生灵到洪荒中,也是轻而易举的!”菩提见得阿弥陀佛错怪自己,却是没有一点慌乱,反而微笑着丝条慢理地道。

听到菩提之言,阿弥陀佛又皱眉道:“那师弟既然现了他们偷入我洪荒大地之举,何不阻挠?而反而让他们得逞?”

“师兄所言,弟不敢荀同也!”菩提却是轻轻地摇了摇头,又道:“那片大陆既已与我等洪荒大地相溶,当也在天道之下,他们的生灵入洪荒之事,虽做的隐蔽,又岂会不在天道之内?既老师没有让我等出手,当是天道默许也!既然天道已默许,我等又何必多事?又岂能多事?”

听得菩提之言。,阿弥陀佛却是仍没有将眉头展开,如今洪荒中已是四教相争,若是再多出一个种族的教派或是信仰来,于公于私,对自己西方佛教都不会有利,但若是按菩提的想法,却也有些道理!但若是为了让皇天氏证道而寻到自己的机缘,从而牺牲无数生灵和人族的话,这又非大慈悲心。

菩提似是早已明白了阿。弥陀佛的心事,微微一笑,又道:“师兄有大慈悲心,小弟又岂会没有?只是师兄当明白,此事老师尚未说话,我等如何做皆是枉然,若真有那一天,想来老师也会干预,到时我等皆听老师之命行事罢了!”

亿万奶爸是总裁  傻仙丹帝  天龙猎星  终极黑道  废后重生:帝君乖乖上钩  铃儿响叮当  吾妻天下第一  我只是入殓师  修真之召唤之王  大骑士  艰辛成长  万象时空的任务录  剑凌七界  血蔷薇与勇者  还情剑  唯仙至尊  天锁  天神荒芜  你是我兄弟  我的魔王不可能那么酱油  

热门小说推荐
我夺舍了魔皇

我夺舍了魔皇

陈洛阳感觉自己穿越的姿势不对。穿越过来,居然把世间最顶尖强者,尊号魔皇的魔教教主给夺舍了。一般不都是有大能强者出意外,剩下顽强的一缕神魂不散,然后占据一个底层苦逼少年的身体,夺舍重生,接着一路逆袭,东山再起?又或者穿越穿到苦逼少年身上,得金手指开启成神之路?为什么我这节奏不对啊。现在周围全是大佬,我感觉我快暴露了。...

强势宠婚:陆少,实力撩妻

强势宠婚:陆少,实力撩妻

新书离婚后夫人她放飞自我了欢迎收藏。(正文完)白莲花上门挑衅,她直接给了一巴掌不过就是一双破鞋,那么想要,捡去穿就是。某霸总舔着脸凑了上去老婆,就算是一双破鞋,我也只给你一个人穿。滚!男女主一对一四年前,她带着腹中的小包子负气离开,四年后这位大叔,我看你印堂发黑,肝火旺盛,明显缺个...

娱乐帝国行

娱乐帝国行

男人多情而长情女人专情而绝情韩国严正花孙艺珍李孝利蔡妍孙丹菲张允贞文根英金泰熙全智贤河智苑洪秀儿索菲宝儿宥利李贞贤酥申智南相美天上智喜少女时代2NE1...

暗影神座

暗影神座

这是一个坑神的故事。上一世游戏中雷文被谋杀之神希瑞克坑死了。这一次穿入奥创世界,坑了一个又一个神明,然后就点燃神火坐上神座了本人远古老作者,累计有霸王之枪飞云星志破日之心深渊杀神狼主等一大堆完本作品,从无太监,人品保证,请放心阅读。Q群云飞的天空六六七三零一四(ps,这是伪dnd,数据党勿扰,一切以本书为准)...

柔情似水之武侠

柔情似水之武侠

不一样的武侠,不一样的小说,美女众多,情节复杂,即有精彩的打斗,又有缠绵的爱情。ltBRgt很好的小说,请点击的人一定要收藏一下。汗,不要说我自恋。...

漫威里的德鲁伊

漫威里的德鲁伊

暗黑2召唤系德鲁伊上身,穿越成为漫威世界一个普通的社区学校的校长阿尔文凝视着乔治局长的眼睛,用冰冷的声音说道我要把那些利用我的学生去干坏事的人渣从他们的老巢里挖出来。我要把他们的心掏出来看看,让他们付出终生难忘的代价。我要让他们知道!这里是我的学校!这里是我的地盘!书友群,344187022欢迎大家都来水一水...

每日热搜小说推荐