沸腾文学

手机浏览器扫描二维码访问

第136部分(第1页)

这场广泛持久的思想文化运动,在意识形态领域中,冲破了封建**和宗教神学思想对人的束缚,解放了人的思想,推动了欧洲文化思想领域的繁荣,为欧洲资本主义社会的产生奠定了思想文化基础。

好吧,文艺复兴就是这是科技的第一场胜利啊!

这里在插一段废话!

不知道有没有人对与那段在赤龙城唱响的歌词感到疑惑的,弥赛亚是什么东西,还有那段歌声到底有什么意义的……估计没有,有读者说了读者没有时间研究这本书,我也不奢望有谁会深深的研究我的这本书,我的第一本魔王就是,写的太简单了,很多该解释的东西都没有解释,很多该衔接的东西凡是通过想象可以衔接的我都没有写,所以很扑街,比这本还要扑街,华丽丽的收藏四个!好吧,还有两个是友情收藏!

所以这本黑刀霸主我长记性了,写的东西多了不少,不过,还是,在很多地方,很不习惯,对于那些改写详细,那些该简略把握不住,哎,需要多多练习吧,这些一时半伙的也解决不了。以下,有关于弥赛亚的资料!

在圣经时代,君王和祭司有时以受膏的仪式接受委任,当其时有香油倒在当事人的头上。因此,弥赛亚一词对这些人适用。但也有些人受膏或奉派担任特殊的职位,却没有实际经过受膏仪式。例如圣经把摩西称为“基督”,意即“受膏者”,因为他曾被选作上帝的预言者和代表。犹太教也用这个词来指出自大卫家系的拯救者,由他带领以色列国恢复大卫统治时期的辉煌盛世。

基督教主张拿撒勒人耶稣就是弥赛亚,因为耶稣的出现,应验了许多旧约圣经中的预言;而犹太教信徒则予以否认,并仍然期待他们心中的弥赛亚来临。

一些被指为异端的教派,其创办人也常以弥赛亚自居。例如麻原彰晃、文鲜明、郑明析、又吉耶稣等。

新约圣经指出,旧约圣经一直提及的弥赛亚就是木匠出生的拿撒勒人耶稣。圣经从几方面说明弥赛亚的身份。

家系:

圣经旧约中上帝耶和华曾经告诉以色列人的祖先亚伯拉罕,应许的“苗裔”会是他的子孙。上帝也向亚伯拉罕的儿子以撒、以撒的儿子雅各,以及雅各的儿子犹大,提出同样的应许。几百年后,圣经揭示犹大的后人大卫王,弥赛亚会是他的后裔。马太福音和路加福音证实,耶稣的确是大卫的后裔。耶稣的世系广为人知。虽然人们猛烈反对耶稣,但从没有人怀疑过耶稣是不是大卫的子孙。可见,耶稣出于大卫的世系是没有疑问的。耶稣死后37年,也就是公元7o年,罗马人毁灭耶路撒冷,把犹太人的家谱全部毁掉,从此就再没有人能证明自己是上帝应许的弥赛亚了。

圣经的预言:

伯来语经卷有不少预言提到弥赛亚一生中的不同阶段。例如:公元前8世纪,圣经的弥迦书(经文:弥迦书5:2〕:预言,伟大的君王弥赛亚会在称为伯利恒的小城出生。以色列有两个城都叫伯利恒。预言清楚指出,弥赛亚会生于又叫以法他的那个伯利恒,也就是大卫王的出生地。耶稣的父母约瑟和马利亚原本住在拿撒勒,位于伯利恒北面约15o公里。马利亚怀孕期间,罗马统治者凯撒?奥古斯都下令人民回乡登记户籍。约瑟只好带着怀孕多月的马利亚到伯利恒去,马利亚就在那里生下耶稣。公元前6世纪,圣经的但以理书预言,从颁布谕旨修复、重建耶路撒冷起,经过六十九个“七”的时期,称为“弥赛亚”的领袖便会出现。这段时期的每一个“七”指七年。根据圣经和世俗历史的记载,重建耶路撒冷的谕旨在公元前455年颁布。因此,从那一年算起,483年(69x7)之后,也就是公元29年,弥赛亚就会出现。上帝耶和华在那一年用圣灵膏立耶稣。当时耶稣成了“基督”(受膏的救主),也就是弥赛亚。

耶和华的承认

耶和华上帝亲自作证,表明耶稣的确是弥赛亚。耶和华曾差遣天使告诉人,耶稣就是他应许的弥赛亚。参看路加福音2:1o…14耶稣在地上时,耶和华曾在天上言,说耶稣是他所悦纳的。耶和华上帝也赐给耶稣人的力量去施行奇迹。3o亿年后,才是鼎盛时期弥赛亚。

西缅?巴尔?科克巴

公元132年,犹太教著名教士阿吉巴?本?约瑟称呼西缅?巴尔?科克巴说“这位就是弥赛亚君王!”。巴尔?科克巴位高势强,拥有一支雄兵。许多犹太人以为,拯救他们脱离罗马世界霸权之手,终止他们长期以来所受压迫的人终于出现了。可是,巴尔?科克巴却一败涂地,成千上万的犹太人更因此赔上了性命。

12世纪也门的弥赛亚

在12世纪在也门有一位犹太弥赛亚出现。当地的哈里(即统治者)请他提出一个标记去证明自己是弥赛亚。于是这位弥赛亚建议哈里把他斩,他会迅复活而以此为证。哈里一口答允——也门弥赛亚的故事就从此结束了。在同一个世纪,有个叫大卫?阿尔罗伊的人出现。他告诉中东的犹太人作好准备,随他乘坐天使的翅膀飞返圣地。许多人相信他便是弥赛亚。巴格达的犹太人在房顶上耐心等候,虽然贼人趁机把他们的财物盗去,他们也满不在乎。

萨瓦塔伊?塞比

在17世纪,萨瓦塔伊?塞比在士每拿兴起。他向全欧各地的犹太人宣称自己是弥赛亚。基督徒也有听信他的。塞比应许为跟从他的人带来解放——方法是任由他们随便犯罪。他的亲信奉行秘密祭神仪式、赤身露体、肆意行…淫,甚至做出乱…伦的败行来。然后他们鞭打自己、在雪里赤身打滚,或把自己埋在冰冷的土堆里,仅露出头来惩罚自己。后来,塞比来到土耳其,给人捉着,迫他归信伊斯兰教,否则便要丧命。结果,塞比归信了伊斯兰教。他手下许多虔诚信徒的希望就此破灭。即使如此,在随后两个世纪,有些人仍把塞比称为弥赛亚。

基督教国也有各种各式的弥赛亚兴起。在12世纪,有个名叫坦凯尔姆的人招来大批跟从者,整个安特卫普城均受其控制。这位弥赛亚自称为神,甚至把自己沐浴的水卖给跟从者喝,作为圣礼!另一位“基督教”弥赛亚是16世纪在德国兴起的托马斯?闵采尔。他起来反抗当地的政府,并且告诉手下这便是哈米吉多顿。他曾应许用衣袖把敌人射的炮弹接住。但结果是,他手下的党徒惨遭屠杀,自己则被斩。过去多个世纪,基督教国里曾有不少这类的弥赛亚出现。

简单来说弥赛亚(Messiah)就是救世主的意思。

………【149】………

“无双姐,无双姐!主人回来了,我感觉到了,主人回来了!”猫儿少女兴奋的冲进了冷无双的书房,两只大耳朵唿扇唿扇的,小尾巴也在身后不停的摇晃着,带着尾巴尖上的小铃铛出一连串清脆的响声。

“回来了?”冷无双手中的钢笔吧嗒一声掉到了桌上,“你是说,主人,他?回来了?”

“嗯嗯嗯,回来了!”少女连连点头,带动着项圈上的铃铛也出了一整清脆的响声……还有手上的,脚腕上的,零零散散挂了好多铃铛,无他,冷无双的恶趣味!“可以感觉到了呢?正在朝着这里来了,越来越近,越来越清晰了呢!”

“回来了,呵呵,回来了,回来了就好啊!”冷无双轻轻抚摸着桌子上的一个铁质雕塑,微笑道;“回来了就好啊!”

无声无息的,一小团铁砂从半成品一样的雕塑上掉了下来,雕塑好像又距离完成接近了一步,依稀可见的是龙哥那张大脸……还有大脸上的一个大叉。

“无双姐姐的雕塑快完成了啊?和主人还真像呢,不过为什么脸上会有一个大叉号呢?”

“失手而已,嗯,对了,记得,龙哥回来的事情,不要对任何一个人说,记得,是任何一个人!”冷无双连续强调了两遍。

“嗯嗯,可以呢!”少女点了点头,然后歪着脖子一脸疑惑的问道,“不过,为什么呢?主人回来了,大家知道了应该很高兴啊!”

猎人战记  枪锋  晨光系统  狱中日记  重生是保安  不存在的女儿  策中行  至尊雷皇  中华高手在异世  时之两端  神迹3:元素降临  吞噬星空:开局选择狂徒铠甲  末路之战  天才的收尸人  明末疯狂  圣枪传奇  霍格沃茨:我激活了声望系统  北海星天  仙鸿路  将时光慢慢写  

热门小说推荐
我不想逆天啊

我不想逆天啊

我林凡成为富家子弟,必须得享受。修炼?不现实的事情。最多加加点。阅读此书可能带来不适,此书已经注满正能量。全订验证群532355835逆天书普通群534442331...

世界第一宠:财迷萌宝,超难哄

世界第一宠:财迷萌宝,超难哄

世界第一宠财迷萌宝,超难哄由作者浮屠妖创作全本作品该小说情节跌宕起伏扣人心弦是一本难得的情节与文笔俱佳的好书919言情小说免费提供世界第一宠财迷萌宝,超难哄全文无弹窗的纯文字在线阅读。...

都市寻艳录

都市寻艳录

身世坎坷历经沧桑人间情意究竟为何物?妈妈是什么?奶奶是什么?姑姑婶婶又是什么?也许,都是女人罢了。你们给了我们生活的必须,但是她们没有给我们家庭的温暖,因此从理智上我们应该感激你们的,可是感情上很多时候是会出现偏差的。我喜欢熟女喜欢年龄稍大的女人当然是女人我都会喜欢当然是那种好女人...

我居然能心想事成

我居然能心想事成

从小寄人篱下,长大后做了几年的上门女婿,周睿可以说是被人嘲讽的典型代表。岳父岳母看不起他,妻子对他失去了期盼的耐性,唯一的收入来源就是每个月八百块的破书店。这一切,直到某天他突然感觉自己好像丧失了某段记忆,然后获得一本可以心想事成的古书开始,生了翻天覆地的改变!上架后每两百金钻加更一章!玉佩加更一章!皇冠加更十章!微信公众号TV帝请大家搜索关注一下,感谢!...

重生八零之极品军妻

重生八零之极品军妻

吃货林思念重生到了八零年,面对这桩谋算来的婚姻,男人的冷漠,她却像打了鸡血似的,誓要把男主拿下。男人的冷漠与误会让她终于有了离开的想法,可军婚不好离,她不信邪的为离婚奋斗着。可这冷漠的男人从什么时候起,紧紧的追着她的脚步,还恬不知耻的要和她生儿子。呸,谁要和你生儿子?你有儿子了好不好,要生也是生一个像她一样漂亮可爱...

快穿:我只想种田

快穿:我只想种田

别被书名骗了,取名废,其实就是女强无CP,村姑背景系统逆袭流,也俗称慢穿泥石流,凶杀末世武侠仙侠魔法啥都有,还有,新书820不见不散。官方群满一千粉丝值进(五九零六五三四八三)后援群,满一万粉丝值进VIP群。PS本文无CP...

每日热搜小说推荐