沸腾文学

手机浏览器扫描二维码访问

第430章 佛的修行(第2页)

而引渡,则是将自己的灵魂附着在另一个生物的身上,靠着自己强劲的灵魂,去压制住另一个灵魂,达到控制另一个肉体的效果。

这种现象,同志们也在前文当中见过了,其实就是附身。

只不过佛们起了一个好听的名称,叫做引渡。

控制着你的身体,指挥你去做事情,把这个叫做引渡,似乎也说得过去,也颇有些带你去极乐世界逍遥的意思。

至于轮回转世这件事,在前文当中,对于轮回和转世已经有了很直观的叙述和描写,如果记不清了,可以回去看看,大概在190章左右,这里就不占篇幅了。

这里需要讲一讲,为何鉴真可以影响到转生。

鉴真的灵魂修炼的极为强悍,强悍的灵魂,连阴司鬼差对其都有所畏惧,根本就不敢捕获。

这也才有了佛在轮回之外的这种说法,其实就是因为灵魂修炼到了极致,鬼差们无法将其捕获到地府。

而这也强悍的灵魂,在地府当中,也可以横行霸道。

阴司鬼差打不过这种灵魂,那怎么办,在地府里被杀了,那可就魂飞魄散,那可就真没了。

所以阴司鬼差只能对这些佛的灵魂,阿谀奉承,甚至极尽讨好。

为此,按照他们的要求,把几个人安排一下,找个好的转世归宿,那也是很正常的事情。

这也是鉴真能让信徒父亲这样轮回转世的理由了。

所以在佛门当中,也少不了轮回转世的说法,因为佛门确实有这样的能力。

因此在佛门当中,专门有那么一位菩萨,搞地府的事情,那就是地藏王菩萨。

当然了,这些佛们想要使用这种能力,也得掂量掂量。

因为在地府当中,也未必没有高手,也可能有强悍的阴司鬼差,万一真碰到一个硬的,那就成了自己灰飞烟灭了。

所以,信佛的人那么多,入佛门的人那么多,真正得到好的轮回的,又有几个人呢?

估计没有几个,因为佛们,并不会为了别人的来生幸福,而让自己的灵魂陷入险境的。

从这个角度来说,佛绝对称不上是慈悲,但也不至于是自私和残忍的。

不过,当你们知道灵魂的修炼方式,也就是佛法真正修炼方式的时候,用自私和残忍这两个词语来形容,一点也不为过。

灵魂的修炼,绝对不是一件简单的事情,很多人,或者说很多没有天赋的人,一生都不可能感受到灵魂的存在,更不要提修炼了。

所以,佛门里有一个说法,叫做慧根,有慧根的人才可以修佛成佛,不是没有道理的。

这个慧根,指的就是感受或者操纵强化灵魂的能力。

本来能够达到这个条件的人就不多了,再加上灵魂修炼的条件和方式更为苛刻,所以修佛就成为了一件困难的事情。

而为了达成修炼,佛们自然而然会做出一些自私残忍的事情。

最常规且有效的灵魂修炼方式,就是吞噬兼并他人的灵魂,提升强化自己的灵魂。

也就是说,信徒们,也只是佛们的工具而已。

天棺  修仙归来当神探  东北出马往事  穿成年代文男主的炮灰前妻  恐怖复苏:我纹个关公能睁眼杀人  让你接管女兵团,都成星球主宰了  木匠禁忌:开局挖眼祭天,出山百鬼抬棺  龙生子,鬼抬棺  疯狂乐园  末日降临:百倍爆率刀刀爆物资  小警大用  仙秦多元宇宙帝国  民间故事之东北保家仙  惊悚故事编辑部  道门至尊,僵尸道主  诸天:开局成为九叔的真传弟子  天师无双  致命推理  灵墓  今天甩掉人渣白月光了吗[重生]  

热门小说推荐
龙入红尘

龙入红尘

本书一开始就已经YY到极限主人公不需要创业只需要他去体验生活爱情友情...

六零军营成长

六零军营成长

一睁眼回到六零年,上一世是孤儿的明暖这一世拥有了父母家人,在成长的过程中,还有一个他,青梅竹马,咋这么腹黑呢!...

特种高手

特种高手

(都市热血小说)叶龙曾是世界上公认的文武奇才,所到之处,再强大的敌人也得望风而逃。然而,就是这样的叱咤风云人物却突然放弃耀眼光环,回到灯红酒绿的都市保护大小姐!他性格冷酷张狂,为达到目的不择手段!凭借惊人的本能和超人的智力,在繁华的天骄市上演一场激情四射的热血人生!PS本书读者群128492045(豆丹家族)...

都市之纨绔天才

都市之纨绔天才

命运由天不由人,但当我们想改变命运时,命运的节奏就掌握在自己的手中。这本书讲的就是一个废材,他www03wxcom改变自己的命运,伫立巅峰之上,俯视众生的故事。万事无绝对,一切皆有可能!---------------------------------------------------------...

通天武尊

通天武尊

他是绝世炼丹天才,因生来不能修炼武道,遭到自己最亲近的女人背叛杀害,转世重生于一个被人欺凌的废材少年身上。废材?天才?笑话,这万界内没人比他杨辰更了解培养天才!武道?丹道?双修又有何难!成就妖孽之道一路逆袭!极我逸才铸神体,荡尽不平!以我璀华炼仙丹,万界颤抖!...

前妻难追,周少请自重

前妻难追,周少请自重

曾经的江年是个软包子,任谁都可以揉圆搓扁,哪怕成了豪门太太,也只有伺候老公情人的份。终于,两年后,周亦白跟她说,江年,我腻了,不想再三个人生活在一起了,我要给希影一场婚礼。江年笑了,一纸离婚协议,她净身出户,成为整个东宁市人尽皆知的弃妇。后来,周亦白娶了他最爱的女人,却满城满世界的找江年,可是,却被告知,她死了,尸沉大海。五年后,一场拍卖会上,周亦白看到那个消失了五年,原本该已经死掉的女人,霎那,猩红了双眼芒芒完结小说亲爱的,我不嫁给你,ruochucombook5194o花开十里,不如你,ruochucombook73239蜜捕鲜妻老公我不约,ruochucombook34376你来一下子,我念一辈子,ruochucombook26696骗来的老公,ruochucombook1748o只怪我们太偏执,ruochucombook22262煮夫养成手册,ruochucombook1163o...

每日热搜小说推荐